events

KIWANIS - eine der weltweit größten Club-Organisationen

"Verhalte Dich gegenüber anderen immer, wie Du erwartest, daß sich deine Mitmenschen Dir gegenüber verhalten sollen",
lautet die goldene Regel von KIWANIS.

Dies bedeutet, daß alle Mitglieder von KIWANIS bestrebt sind, ihre individuellen Talente zum Wohle der Allgemeinheit - insbesondere aber als Hilfestellung für sozial schwächergestellte und in Not geratene Menschen - einzusetzen.

Unter dem Motto "serving the children of the world" will KIWANIS im Rahmen von diversen Projekten aktiv helfen, wo es um die Zukunft von Kindern und jungen Menschen in aller Welt geht. Wegen der Erbringung humanitärer Dienste am Menschen wird auch von einem "S e r v i c e C l u b" gesprochen.

KIWANIS ist regional, national und international organisiert:

KIWANIS Club Würzburg-Mainfranken e.V.
KIWANIS Deutschland
KIWANIS International

KIWANIS wurde am 21. Januar 1915 in Detroit, Michigan, USA gegründet. Mittlerweile ist KIWANIS auf allen fünf Kontinenten vertreten. Weltweit existieren ca. 8600 Clubs mit ca. 350 000 Mitgliedern, davon gibt es in Deutschland 123 Clubs mit über 3300 Mitgliedern.